Странные танцы. АП-58

Ан Тверпен
"весна по-осеннему вяжет,
отбирает наши билеты,
паспорта.
говорит, снег не ляжет.
и играет сигаретой
у рта.

так однажды апрель
забирал наши рассветы
горстями.
наш корабль – на мель.
мы сдаём пистолеты
и уходим гостями."

joeblind.



Запотели все окна весной
Перегаром от влажной земли.
Кто-то шепчет весне: “Нет! Постой!”
…И бумажные корабли -
По каналам, канавам, бегут…
От меня - до тебя и опять -
Мокнут в лужах и тонут во рву…
Время кружиться в вальсе и вспять
Отмотает на стрелках часов
Наши жизни и дуру – судьбу.
От меня до тебя - пять минут,
Но не факт, что вернусь и пойму.

Кто-то мудрый мне скажет: “Не лги!”
Ложь со временем вытечет в фальшь,
А года все смешают с дерьмом -
Выдав памяти порченый фарш:
Из обрезков потраченных чувств.
Из набросков безумных идей…
В вальс вступают аккорды дождя
И напыщенный стих – лицедей.
По дорогам, которыми шел,
По осадкам на сбитых ногах -
Кружит ранняя, эта весна -
Нашу память, разборки и страх -
Не увидеться в жизни другой,
Не дослушать невнятность обид.
Мы с тобою исходим на нет
И мутируем в новый подвид.

Запотели все окна весной
В рукомойнике тающий снег.
Не пустила тоску на постой
…Пусть вальсирует стрелочный бег.
По каналам, канавам, течет…
От тебя - до меня, снова - вспять -
Мокнет в лужах и тонет во рву…
И навряд ли вернется опять.
Кто-то стрелки скрутил на часах,
Наши жизни и дуру – судьбу,
Каблуками стуча до зари:
Раз-два-три-раз-два-три-раз-два-три…