Милость Божия. Дмитрий Долгоруков

Православная Страничка
Всевышний создал нам природу,
В цветы её для нас одел;
Дал разума, души свободу,
Дал наслажденья добрых дел.
Для нас пылают неба своды
И звезд высоких светит строй;
Он нам устроил дня заботы,
В ночи - забвенье и покой.
И любит Бог свое творенье,
И милосерд Его завет:
Он жизни Бог - не разрушенья,
Он вечный, неприступный Свет!
Блажен, кто веры был блюститель,
Кто по стезям любви ходил!
С ним ангел, наших душ хранитель,
С ним полчища небесных сил!