Ты приходишь

Аливи
Ты приходишь в налипших ошмётках
Интервью, ресторанов, гитар;
В бесконечно прокуренных шмотках;
В сладкой вони духов секретарш;
Денег, встреч, учащённых дыханий;
Перегаров чужих голосов;
Чьих-то слюней, улыбок, кривляний;
В потной ауре тысячи слов. 
Весь в налёте фальшивых объятий;
Чьих-то пальцев, планёрок, людей;
Запчастей, совещаний, распятий;
В заголовках газет, новостей.
В чьих-то мыслях безумных и взглядах;
В опозданиях стрелок в часах;
Телефонах, бумагах, помадах,
Плохо стертых на бритых щеках.
В лести, в прихотях злобных буржуев;
Припадаешь к их мерзким стопам…
Даже душ из моих поцелуев
Не очистит с души этот спам.

2012