Море уронили за диван

Люблю Море
Наш котенок за диван ушел,
Будет слушать то, что там упало...
Вечер стих,и новый день пришел,
Как обычно - было ночи мало.

Мы лежим на смятых простынях,
Сбито в кучу наше одеяло...
А котенок лазит там впотьмах,
Чтобы слушать то, что там упало...

Тикают часы, и солнце в шторах,
Запах кофе, мы под покрывалом...
А котенок - шмыг по коридору
За диван. Да что же там упало?..

Загляну: ну что ты тут нашел?
И рукой пошарю чуть устало...
Оттолкну легонько носа шелк,
И рапану крымскую достану...

Мы сидим, обнявшись, средь подушек.
Утро, солнце, кофе, покрывало...
Улыбаясь, прижимаем уши
К счастью нашему, что за диван упало...