Треснула фарфоровая чашка

Александр Белов Прохоров
Треснула фарфоровая чашка.
Бей посуду! Я за всё плачу!
Пусть прольётся кофе на рубашку,
Я об этом думать не хочу…

От тебя всегда одни напасти
И всегда паническая дрожь.
Говорят, посуда бьется к счастью?
Опровергну: истинная ложь!

От такого счастья мало толку,
Почему ты встала на пути?
Собери разбитые осколки
И давай скорее уходи…

Растворись в прибое мыльной пеной,
Улетучься дымом сигарет,
Чтобы как иголку в стоге сена
Не искать тебя остаток лет!

Мир любви научно не изучен,
Досконально неизведан риск
И надежду на счастливый случай
Разобьёт какой-нибудь сервиз

И прольется кофе на рубашку
Обнажив невидимый изъян…
Мне плевать на треснувшую чашку,
Если есть бутылка и стакан…