Соловей и бочка

Петр Чухлебов
 
             Впрягли соловья в водовозную бочку,
             И пыхтит он, бедняга, старается.
             А девчонка, ну вот же зараза какая,
             Снова над ним насмехается. )))
                MANGIANA


Уже не закат, а заря на село...
Не ножку пускай, но ведь что-то свело!
Пока ещё ночь, не совсем рассвело,
Посмейся меж делом, что б мне весело
Стало с совместного действа сего.
А нужно-то ЭТО и только всего!

Заметьте, не вставил я в каждую строчку
Влекомую мной водовозную бочку.
Но как же так можно: вдруг взять и не дать
Без спросу мне взять что ль, как действует тать?
Коль деву, как бочку  таскать, что б путём,
Быть  соловью настоящим татём!