Белая ворона

Марина Дорих
 Нет белой вороне пристанища в стае,
 Изгоем приходится дни коротать.
 Клюют её сёстры и ветер гоняет,
 Стремясь тихо выдернуть пёрышек прядь.
 Окрасить старается ночь её чёрным,
 Но цвет одеяния мгле не затмить.
 Ей пищею служат лишь звёздочки-зёрна,
 К мечте озаряет путь лунный софит.
 Скитается миром она беспризорно…
 Почти беззащитна, но духом сильна…
 Тоска и сиротство становятся нормой,
 Узором кровавым покрыта спина.
 Бросают камнями в неё злые люди…
 И им непонятен, увы, альбинизм….
 Она же иная, казнить хотят судьи…
 В толпе выделяться… для них – вульгаризм…
 А сами не могут от грЯзи омыться,
 Грехи закрывают от глаз небосклон…
 Козлом отпущения признана птица.
 Позорить нельзя ведь обычных ворОн.
 В порядке вещей для неё отчужденье,
 Дышать помогает шестое чутьё…
 Быть избранной трудно… но предназначенье,
 Исполнить должна на планете своё…