Впечатление...

Галина Андреева 4
Степь устала от конских копыт,
Больно ей раздирающих груди...
Страшный свист отточенных клинков,
Степь от сна первозданного будит...

"Волчья" сотня опять налетела...
Пьют пожарища тёмную ночь...
Только воронов карк оголтелый,
На рассвете найдёт чью то дочь...

Одичали,померкли рассудки-
Крови,мести -за звание своё...
Царских войск недобитки-ублюдки-
Озверели ,будто волчье испив молоко...

Брат на брата клинки оголяют...
Сын отца должен в мести убить-
Всё за то, что те в банде гуляют,
По израненной Терской степи...

В хуторах уж не жить долго людям,
Не растить на подмогу детей...
Хутора "волчьим" логовом будут,
Всяким бандам и разных мастей...

Вдовий плачь надрывает округу-
Коммунарам житья не дают...
Но дотянутся руки к недрУгам-
И "зверьё" в цепи всё закуют!

Степь покой обретёт изначальный,
Под плугом хлипко вздохнёт земля...
Чья то дочь под венком венчальным -
Для порядка всплакнёт-любя!

Стих написан под впечатлением книги "Молоко волчицы" в1990году.