***

Салават Сираев
Голубые тени снега, под несмелым солнцем февраля
Лес стоит с усталыми глазами в ожидании майского тепла
Где-то под сугробами уж бьются, родники питающие жизнь
В ноябре угасшую на  время, чтоб с весною к небу вознестись
Где-то зарождаются циклоны, в океанах наполнившись теплом
Рвутся  к берегам, ломая волны, чтоб пролиться тёпленьким дождём
И течений гул водоворотов с треском льдин мне слышится уже
В весеннем ритме сердца, в солнечном и мягком ветерке