Мечта

Виталий Парыгин Камчатский
Ты мужик, Ванюша, видный,
Только толку ни на грош.
Я жена и мне обидно,
Что в элиту ты не вхож.
Почему не в кандидат ты
И не рвёшься на престол?
Ты же,Вань,когда поддатый
- ого-го, какой орёл!

Про тебя наш телевизор
Не снимает крупный план,
Я согласна даже снизу,
Что для дела - то не срам.
У тебя ж электорату
Вся деревня и район,
Если щас поставим брагу
- непременно изберём.

Ты на жатве отбатрачил,
Хлеще, чем галерный раб.
Помнишь как пять тыщ заначил,
Да водил за ферму баб?
Всё прощу, мне эти шашни
Как вчерашний снегопад,
Но не надо, Вань, на пашне
- отморозишь аппарат.

К перевыборным  дебатам
Это важный аргумент.
Говорят что аппаратом
Пишут каждый документ.
Им командует начальник,
Так сказать, своя рука.
Будет рядом даже в спальне,
Как рабочий у станка.

Мужиков со всей деревни
Перетянем через МКАД:
Старый друг, он самый верный,
Петербуржцы подтвердят.
Благодарная держава
Вознесёт под небеса
Ты в серёдочке, я справа,
Слева партия-краса.
 
Справим детям по обновке
Дочке фирму, сыну банк.
И столовку для золовки,
Можно даже ресторан.
Брату водочный заводик,
Он мудрец по первачу...
Брага, Вань, гляди, подходит,
Приближает к нам мечту!