Солончаки

Вера Миреева
Мне снятся по ночам не белые снега -
Солончаки в пустынных Каракумах,
Которые остались навсегда
В моей душе и сокровенных думах.

Не каждый это, может быть, поймёт,
А удивится лишь, узнав об этом.
И только после, видно, разберёт,
Что нет здесь хитроумного секрета.

Всё дело том, что долгие года
Мне жить пришлось в солончаках пустыни
И я сроднилась с ними навсегда,
О них тоскую искренне поныне.

Сейчас живу от них я далеко,
Хоть называют "в ближнем зарубежье",
И мне, поверьте, право, нелегко:
Увидеть вновь их - никакой надежды.

Но чтоб себя хоть как-то подбодрить,
Я здесь ищу, что мне напомнить может
Солончаков серебряную нить,
На белый снег искристый так похожих.


Апрель 2000 г., Крым