бессонница

Шад Рина
сон, верно, выдумал мистификатор Гофман,
за что ему большой фак офф и незачот!
ночь, дура редкая, всё верует, что штофна…
горюет за плитой незваный гость - сверчок.
реально (я не вру), совсем недавно въехал -
решил найти жену скрипеньем крепких крыл.
вот тоже дурачок... "сосед"... какая Пьеха!
и так по этажам сплошные гусляры....

кряхтит молодчик-шкаф, втирая что-то креслу.
наверняка, кретин, бахвалится и врет.
то, знай себе, молчит, срамно раздвинув чресла -
оно уже давно все видит наперед…
как тишина плотна. она почти тактильна!
ножовка редких шин взрезает эту плоть.
читаю черте чо… про Шаховского в Вильне,
что при Тишайшем был наш западный оплот.
какой уж тут Гомер с тугими парусами…
снотворное и то лет n-адцать хенде хох.
...
зачем меня снабдил неверными весами?
ну хоть сейчас ответь, мой Самый Грустный Бог…
...
брусничен край земли пред огневым рожденьем.
ночь прячет в нафталин песцовый палантин.
все тот же белый слой на милях отчужденья.
уже не долететь. и, чёрт, не доползти…