Об обществе

Мистер Джон Смит
Поднять голову,
глянуть на них,
таких спокойных,
бросить прямо в лица
свои стихи
и выйти,
хлопнув дверью,
в другое измерение.
И, может быть, тогда
хоть что-то поймут,
пересмотрят,
исправят...
или снова засядут
за бумаги,
снова будут разглагольствовать
и только.
Второй вариант вернее,
скорее наступит,
и нечего мечтать:
завязать глаза
и заткнуть уши,
чтоб не слушать.