Не хватало. Памяти В. С. Высоцкого

Игорь Манахов
            Он держал эту жизнь, как кобылу за хвост,
            А кобыла брыка'стою бы'ла.
            То под рёбра поддаст, то рванёт на дыбы,
            А то жутким покоем мутила.

            С такой непослушной он был налегке,
            Только связки в натяжке и струны.
            Вольнодумные песни в большущей цене,
            Он избранником был у Фортуны.

            Не хватало ему этой жизни всерьёз,
            Не хватало друзей настоящих.
            И прикован он был, как Христос на гвоздях,
            На гвоздях, тех с трибуны смотрящих.

            Но народ не обманешь, он принял его,
            Вместе с хрипом и звонкой гитарой.
            И магнитная лента на тысячи вёрст,
            По домам за признаньем и славой.

            Он живёт, будет жить ещё тысячи лет,
            В своих песнях за сердце берущих.
            И стихами бере'дить покои души,
            Настоящих и следом идущих.