Пуля

Рослякова Татьяна
В обойме осталась пуля.
Одна. И она скучала.
И было ей так тоскливо,
Что просто хоть волком вой.
Сестрицы ее шальные
Давно уже разлетелись:
Свободу они ценили
Сильнее, чем отчий дом.
И холодно было пуле
В могильной тиши обоймы.
Ей снилось тепло живое,
Сердечность, сплетенье душ.
Не выдержав этой муки,
Она с отчаянным криком
Рванула, попала в сердце
И вместе с ним умерла.