Не устал я просто время обмануло

Валерий Данилов
Не устал я – просто время обмануло,
Обокрало и не смог предвосхитить.
Мне не жаль, что сгинуло, минуло –
Время оборвало эту нить.

Долго ждал я, но короткие мгновенья
Ускользали и растаяли. Ни зги.
Только лишь одно прикосновенье
Разрывало сердце от тоски.

Что понять? Где боль подстерегает?
Где ей насладиться, не таясь?
Невозможно всё себе представить…
Устремиться, убежать, упасть…

Ну?.. Упасть?.. Да никогда не будет.
Невозможно рухнуть в никуда.
Тысячи и тысячи орудий
Мимо совести без жалости палят.