Лирическая трилогия. Вступление

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВСТУПЛЕНИЕ

Где началось,
В какие сроки
Завязывался узел тем?
Когда и как твердели строки
Моих лирических поэм?

Была зима.
На город падал
Тяжёлый снег.
А время шло...
Был день, когда из Ленинграда
Пришёл последний эшелон.

И сердце, как оно забилось,
Когда среди густой толпы
Мне бледное лицо явилось
Моей кочующей судьбы!

И грудь, -
О, как она вздохнула! -
Необычайное сбылось.
В ней что-то двинулось,
Толкнуло
До крика, -
Так и началось!

***

Далее:

 О НЕЙ
НА ГЛУБИНЕ
ПОЭМА О ДОМЕ