И, не захочешь, согрешишь!

Нина Тиллиман
ПАМЯТИ ВОЛОДИ МУГИНОВА...
========================

С признательностью на стих
Владимира Мугинова 2 «Стихийность»
http://stihi.ru/2012/01/26/10121



И, не захочешь, согрешишь,
Когда на кон судьбу поставишь...
Быть может, выиграешь "шиш",
Пройдя по звонким струнам клавиш...

Быть может, станется, уйдут
Грехи, с душою опалённой...
А, уж, поймут иль не поймут
В той панихиде похоронной...

Как много ставим мы на кон...
Лишь не всегда хватает силы...
И видит око - близок трон...
И улыбнёмся вновь уныло...

И улыбнёмся! Что ж с того,
Что не вокруг меня кружится
Жар-Птицы огненной перо...
Лишь серым пеплом прядь струится...

И не захочешь, согрешишь...
Простят друзья, простят подруги...
Прощальный взгляд и сердца тишь
Под заунывный шёпот вьюги...