Читая Бальмонта

Валерий Кузьмин 2
Он весь в огне, он весь в движеньи!..
И звучный стих его так близок нам.
И входим в мир его мы по ступеням,
и простираем руки к небесам.

Но вдруг опять, горя от чувств избытка,
находим сад. В саду находим пруд.
К нам подплывает золотая рыбка,
освобождая нас от звездных пут.

Как бабочка, вспорхнув непринужденно,
летим на цвет, на запах, на огонь...
И смотрим в мир, как и Поэт, влюблено,
безбрежность уместив в ладонь.