Баллада о Бывшем Вольном Стрелке

Мистер За-Дунайский
               Трубят рога, трубят рога
               У дома твоего.
               Но коль не нАжил ты врага,
               Не нАжил ничего...
               Остывший ужин и очаг
               С погасшим угольком
               Найдет под крышей кровный враг,
               Когда войдет в твой дом...

       
        *
Жаль, что Шервудский лес
Весь в каминах сгорел.
И смеются с небес,
Кто гореть не хотел.
Сдобрит горечью пепел
Твой каждый глоток...
Что ты парень не весел-
Бывший Вольный стрелок?
        *
Отчего на запястье
Не сверкает браслет.
Словно минуло счастье
За давностью лет.
Ветер ветви качает
Незримой рукой,
Ты ж тоску запиваешь
В придорожной пивной.
        *
Нет уж рыцарей славных,
Опустели поля.
Вой монахов продажных
Отпевал короля.
Перелив льет свирельный
Словно эль за столом...
Нынче Принц Безземельный
Нашим стал королем.
        *
Присягнули бароны,
И забывший про честь.
Лев английской короны
Свою празднует месть.
Остается кабак...
Плачет пьяный стрелок
И последний медяк
За колчан взят взалог.
        *
Поднимись.Хмель сотри.
Слышишь ропот копыт.
Оглянись, посмотри
Не шериф ли спешит?
Королевские слуги,
Трут пустой кошелек.
В загребущие руки
Недостанься, стрелок.
         *
Пусть от Шервудских пущ
Не осталось следа-
Пусть противник могуч,
Нет над кривдой суда...
Но пока по дорогам,
Бродит Вольный стрелок.
Каждый ходит под Богом
В свой отпущенный срок.
         *
Знает хитрый святоша,
И пузатый барон,
По делам будет ноша,
По заслугам закон.
Манит золото блеском,
Блеском душу слепИт.
Из сырого подлеска
Вдруг стрела прилетит.
         *
В долг поверит трактирщик,
С вас какие долги.
Нет, не быть тебе "Бывшим"
Беги парень,беги...