мой славгород город

Федор Матишев
Б Е Л А Я   Р У С Ь ТЫ    М О Я!
МОЙ  СЛАВГОРОД  ГОРОД
Есть город на свете милее других,
Но это, друзья, не Одесса.
Пусть море досталось на радость другим,
Зато у него много леса.
     И Сож протекает, и Проня.
      Мой Славгород город.
      Постарше Москвы он, но молод.
      В нем Сож протекает, и Проня.
       Мой Славгород город.
А люди его – нет в Европе добрей
И этим горды белорусы.
И с ними согласны москаль и еврей
И даже хохлы и индусы.
        И Сож протекает, и Проня.
        Мой Славгород город.
А девушки в нем – нет в Одессе таких,
Не сыщешь на шумном Привозе.
Не девушки – ангелы, лирика, стих.
Порою бывают и в прозе.
        И Сож протекает, и Проня.
         Мой Славгород город.
А в роще его – вековые дубы,
Но многие скажут, что липы,
А если ты сходишь кой с кем по грибы,
То в церковь спеши, чтоб не влип ты.
         И Сож протекает, и Проня.
         Мой Славгород город.
А город стоит уже тысячу лет.
И все на глазах хорошеет.
Я шлю тебе, Славгород, теплый привет,
И пусть твой Привоз не скудеет.
        И Сож протекает, и Проня.
        Мой Славгород город.
        Постарше Москвы он, но молод.
        В нем Сож протекает и Проня.
        Мой Славгород город.
                Ф. МАТИШЕВ
                16 февраля 2009г.