Шорохи

Олег Глечиков
           На стихи Вадима Константинова-
           http://www.stihi.ru/2012/02/19/5799

Ночь, как накидкой, паранджой,
Накрыла все деревья в парке.
Крадётся кто-то неживой...
Спасибо старой зажигалке,
Что страх сумела отогнать,
Отбросив за стволы деревьев.
Меня, вам, в общем, не понять,
Но страх тот в парке очень древний!
Он пахнет серой, словно чёрт,
Немного йодом, как убийца,
Который жизни здесь крадёт,
А после, пьяный, веселится.
Тот страх живёт на чердаках,
В подвалах, в старых катакомбах...
Он часто ходит к детям, в снах,
Взрываясь криком, будто бомба.
Сегодня в страхе этом гнев,
Слышна в нём злобы атмосфера.
А может автор строк не смел,
И страх, что выдуман - химера?
Тут ёжик вышел из травы,
Сердито хрюкнул... удалился...
А Вы, Вадим, сейчас правы,
В зубах змею держал "убийца".