Мы где-то рядом

Ольга Фесенко
Пришла на Землю, чтоб искупить побеги...
Я - белая метель, я - ночь, я - тень...
Снег за окном или окно за снегом -
В нем синей рамой взята в плен.

Вот кофе черный и печаль на дне:
Допить,перевернуть, предугадать
Тебя, грядущего в моем окне,
Идущего сквозь ночь и снегопад.

Мы где-то рядом, на рубеже Миров.
Ты -  Ангел, Я - Лесная птица...
Однажды, встретившись на ветке снов,
В окне, как в зеркале, засеребрится

Два облика в рисунке снежном.
К ним прикоснусь -  и пять лучей
Звездой сорвутся неизбежно,
Застынет времени капель.

Заглохнет Маятник Вселенский
И только снегом проскрипит
В твоих шагах  мороз крещенский,
Проснется в шкафчике термит.

И повторит пассаж, не зная
Тональности последней строчки,
В кардиограмме снов о мае,
Где только точки, точки, точки...

Вселенная, тебя довоплощаю -
Хрустальный шар в моих руках!
Вращаю в небе птичью стаю,
Меня поток несет по проводах.

Я в эту ночь судьбу переиграю.
Я кофе, джокер и зеркальный плен.
Несбывшееся сбудется, теперь я знаю,
Тебя предвижу в Книге перемен.