Сонет 48 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Под толщей льда сокрыта жизнь пруда,
И в глубине волна оцепенела.
Так мир души не видно иногда
За чередой манифестаций тела.

Найди тропу, что вглубь тебя ведёт,
Не упусти возможности раскрыться,
Растопит жизнь людских сомнений лёд,
Вспорхнет душа, крылатая, как птица.

Пускай над нами — мёрзлый небосвод,
А под ногами — крошево из грязи,
Душа свободно о любви поёт
И пребывает в неземном экстазе.

А в небесах, как будто из акрила,
Горит неярко зимнее светило.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch