Привиделось

Жека Новиков
Даль разбита,
Отзвенели колокольцы вьюги,
Прослезилась
Неба серого густая мгла.
И собрались
Посудачить о грядущем лете
Две сороки,
Две болтушки, на краю
Села.


Раскричались,
Машут крыльями, теряя перья.
А природа,
Сонный глаз один прищуря свой,
Улыбнулась.
И сверкая  в леденелых лужах
Отразила
Блики солнца и лесной
Покой.


19.03.2012.