***

Галина Паскалова
                ДУША
А душа моя  босая,
Шла по битому стеклу,
Коркой снега  покрываясь,
Ложь  принять я не  могу.
А душа моя  нагая,
Билась в сумраке ночей,
Вот сегодня дожились мы,
Я ничья и ты ничей.
А в неё мою-то  душу,
И плевали , как могли ,
Завистью её  пытали ,
Ревновали  и лгали…
Но она , как бы пьянея,
Шла ветрам  наперекос,
Поднималась ,умывалась,
Шла с граблями на  покос,
Прикоснулась  к рассвету,
И росою напилась,
Шла счастливая  по свету,
Расцвела и поднялась.