Потерянный

Андрей Эйсмонт
Пока живой. У серого вокзала
лежал, хрипел – кричать уже не мог
(семья его, который  год искала)-
без памяти потерянный «комок».
 
Инсульт - он в эти годы, нет, не новость,
приходит, молча даже не стучась.
Мелькают мимо дни как скорый поезд.
Потом не помнишь, как и величать.
 
Вдруг вспомнил мать и звон ручья за домом,
и перемен весёлые звонки.
Теперь понятно, почему знакомы
и математика и правила руки…

В глазах мольба :  «Прошу Вас помогите!
Я вспомил,знаю, знаю, кто я есть!
Не проходите мимо и  поймите
один звонок - и кто-то близкий здесь!»

Мелькали мимо: шапки, туфли, руки
и плыли чемоданы - корабли,…
а он лежал с руками, но безрукий
и ноги были, только вот не шли…

Вдруг, рядом  сизарей расселась стая,
не замечая глупой суеты,
под утро с ними в небо улетали
несбывшиеся добрые мечты…

фото из интернета