Зима

Алевтина Головачева
По снегу, морозам скучали,
Зимы настоящей всё ждали,
От хмурой погоды сходили с ума,
И вот она наступила,
Явила нам всю свою силу,
Всю щедрость, ярость и власть.
Сугробы понавалила,
Морозами придавила,
Аж слёзы из глаз, как глянешь,
Но столько восторга в сердце-
Для злости уже нет места,
Глотнёшь тот морозный воздух и сразу счастливым станешь!
Сам воздух сияет, искрится
И видно, как он струится,
Заигравшись с солнечным лучом,
Весело снег скрипит под ногами,
Уже не пугает зима аномальная -
С такой красотою нам всё нипочём.