Монах...

Антон Назаркин
Качался парус на волнах,
цикады по кустам жужжали,
Когда последний дед-монах
Библию держа в руках,
Дал перед богом обещание.

В его коленях мир дрожал,
В глазах немых жило разочарованье.
Он жизнь всю Богу посвящал,
Превозносил,боготворял,
А люд плевал в него грехами.

И вот стоит он на закате жизни
С последним томиком в руке.
Он правду предпочитал таинственности,
Неся любовь и свет тебе...

И вот упал он наконец
на небо с верой улетев.
Его душа свободна от гонений
И от людских испепелений,
Обрел покой он наконец.

И не узнать на обещания,
Как не узнать всего тебе...
Он жизнь провел за всех страдая,
И изо всех он сил пытаясь,
Строил небо на земле....