Спи страна моя родная

Максимилиан Морозов
Спи страна моя родная
Сном глубоким, сном спокойным.
В нём нет места чьим-то войнам,
Революциям и маршам,
Флагам, лозунгам не нашим.
Не поднять нас ихним гимном,
В соответствии  с режимом
Одинаково лежим мы.
Спи…
Спи страна моя родная,
Спи и дальше будь покорной.
Не давай взрасти тем зёрнам,
Что заставят усомниться:
Ты не верь им, ты не птица,
Не взлететь тебе под звёзды.
Это всё так не серьёзно –
Лучший мир, он только снится.
Спи…
Спи страна моя родная,
Спи, ведь завтра на работу.
Не задумывайся кто ты,
За тебя давно решили
И значок на грудь пришили:
Номер, серия и проба –
И пахать тебе до гроба,
Но стабильно, слава богу.
Спи…
Спи страна моя родная,
Спи вокруг темно и сыро,
Лучше тлеть в своей квартире,
Нос уткнуть в телеэкраны.
Там покажут, кто здесь главный,
Кто твой сон хранит от ветра,
Обещая час рассветный.
Столько лет – рассвета нету.
То враги украли солнце,
За окном плетут интриги.
Мы им дружно скрутим фиги,
Мы готовы сгнить в окопах
На земле и с голой жопой,
Свои веки не откроем.
А кто хочет быть героем,
Пусть идёт, а мы посмотрим.
Спи…