Сны - не грех

Олег Глечиков
         На стихи автора - Легенды Снов -
         http://www.stihi.ru/2010/01/18/2889
         

Что только ночью ни приснится:
И смерть, и ночь, и свет, и тень,
И, что летаешь, словно птица,
И жизнь во сне летит, как день.

Во сне, себя увидишь взрослым,
Возможно старым и седым.
А старым став, увидишь рослым,
Красивым, снова молодым.

Сны не приходят по заказу,
Они подарок не для всех,
Есть и такие, кто ни разу
Не видел снов. Но сны - не грех!

Во сне мы можем очень много,
И силой блещем, и умом,
Со злом, старухою убогой,
Воюем. Всё нам нипочём!

Но стоит только нам проснуться,
Исчезнут крылья за спиной,
И неба больше не коснуться,
И ясно то, что не герой...

Язык сказать не повернётся,
Что Я - во всём, везде есть Я!
Не зря, наверно, сон зовётся,
Полётом в мир небытия!