Предвесенье

Александр Сурнев
Починок весенний небросок:
Сретение - встреча с зимой.
Цветов долгожданный набросок -
протальника запах хмельной.

То в плач, то смеёшься неверный,
украдками, взбалмашный март.
Ведь ты у весны самый первый,
страдает над нотами бард.

Теплом наполняешь мгновенье,
с подснежников вяжешь венок.
Вдохну глубоко предвесенье -
заплачет берёзовый сок.