Проси о них. Призыв

Елена Артёменко
Не осуждай, не упрекай, не майся,
Чужих грехов одежды не носи.
Не предавай: самим собой останься.
Но для себя у Неба не проси!

Проси о тех, кто мёрзнет ночью тёмной,
О тех, кто голоден и болен, духом слаб.
Молись о тех, кто разбазарил свет бесценный
Души своей! И стал страстей безумных раб!..
             .......

У них бороться не осталось сил –
     О них молись!
  О них всегда проси!


                (18 февраля, 2011г.)



     Фото из интернета.
  nastya91a19: «Свеча, как символ веры»

P.S. Авторскую версию прочтения и вИдения этого стихотворения можно найти здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=m0I1XVV5mnQ