Тоска

Алевтина Головачева
За какими лесами дальними
        птица счастья моя
              затерялася...               
Знать не ведает, что я жду её,
        да так долго,что уж
               заждалася...
Уж я холила б её и лелеяла,
         и поила - кормила
               с руки...
Только нет её, затеряной,
         лишь синицы вокруг
               да снегири...