Святой Георгий. 1

Юлия Звездина
Пресветлый!
                Войди в голубые палаты,
Позволь поклониться нездешним глазам,
Позволь отереть запыленные латы
Моим неумелым девичьим устам.

Возьми меня – в сестры, бессмертную душу –
Возьми! (О, печальный и жалобный груз).
Я, заповедь предков с улыбкой нарушив,
Тебе – как Единому Богу – молюсь

И змей зачарованный носом костистым
Беспомощно тычется в теплую горсть. –
Ударом копья, как лучом серебристым,
На веки веков побежденная плоть.
 
(10.11.1984)