Призрачный художник

Александра Подольская
«Призрачный художник»

Он рисует песком кареты, эскорты и корабли.
Он рисует прекрасных дам, кавалеров и луны.
И движеньем искуснейших пальцев лёгкой руки
Будто дёргает в сердце такие щемящие струны.
В облаках может выстроить город, тянуть провода,
Расплескать по аллеям фонтаны, прохожих по тротуарам.
А когда вдруг из неба прольётся на землю вода,
Он напишет на ней прекрасных цветов мемуары.
А из мыльной воды выдувает жирафов и обезьян,
Киноварь черепиц, треугольные пики часовен.
И в его идеальных работах один лишь изъян –
Они мало живут, их облик бесплоден.
Он из снега рисует портреты и мотыльков,
Даже тенью он может исполнить кошек или русалок,
А на глади воды рисовать капитанов и моряков.
И картинам его не найти в этом мире аналог.
Он прекрасен и чист, словно утренняя роса,
Даже солнечный свет на палитре его расплескался.
Он – художник от Бога. Творит и вершит чудеса,
Вдохновляя других, но пока никому не назвался…

(19.02.2012 г.)