Участник 10. Игра Воображения 58

Парад Иллюзий
Случайный прохожий


Шёл я,  шёл себе спокойно, никого не трогая,
Шёл походкою  достойной   и с  улыбкой  строгою.
Лишь разок всего качнулся! Лёжа под рябиною,
Слушаю биенье пульса , проклятый судьбиною,
И считаю в небе звёзды над знакомой улицей,
Вдруг гляжу: висит авоська с очень крупной курицей.
И этаж - не так,  чтоб очень, нет, не выше третьего.
Глазомер предельно точен! И ментов приметил я!
Силюсь не стонать,  не охать, не искать внимания.
Эх, устрою завтра хохму лучше, чем в романе я!
Столько каверзных вопросов милицейским умницам!
Это ж надо! Из-под носа утащили курицу!
 
----------------
(за заплаткой – курица в авоське)