Три пути

Владимир Лакин
Есть три пути, ведущие до цели,
Которую наметил нам Завет:
Три сына с Ноем в бытность уцелели –
Их имена Сим, Хам и Иафет.

Итак, путь первый – это путь Закона:
Когда внутри позиция слаба,
То правила держаться неуклонно
Путь Божьего, но всё-таки РАБА.

Есть путь второй, где служба за награду,
Хоть правила, но наказанья нет: 
Исполнишь всё – надейся на отраду
НАЁМНИКОМ оставить этот Свет.

И третий путь: что б делал иль не делал –
Держи в себе любви Отцовской свет,
То СЫНА путь, его уже изведал
Не Сим, не Хам, но средний – Иафет.

2012 г.