Перевал

Фёдор Постников
Из глаз не слезинка, а льдинка,
сквозняк продувал перевал –
Нагорный. За ним – Золотинка,
откуда я БАМ начинал.
Здесь трудности были на вырост,
но нам помогали зато
немецкий трудяга – "Магирус",
японское чудо – "Като"...
Однако не в технике дело,
я гимны не буду ей петь –
железо мороз не терпело,
а люди умели терпеть...
Отсюда, с якутского юга
была талисманом со мной
надежда, что наша заслуга
не будет забыта страной.
Но в прошлом и факты, и даты,
и речи хвалебные нам,
и нет той страны, где когда-то
мы строили судьбы и БАМ.