О смысле жизни

Ольга Садовникова 2
23.09.1999

Красив Божественный денёк,
Лучами солнца озарённый,
И я сижу приговорённый.
Чист верою,но грешен и жесток.

В такой денёк так хочется мечтать о счастье,
Чтобы нигде не слышно было войн.
Чтоб обходило стороной наш дом ненастье,
Чтоб прекратился этот страшный звон...

Бумага,я и Бог свидетель.
И мой таинственный радетель
Старается перечеркнуть мою строку,
Пустить побольше дыма в очи.
Дышать уже нет больше мочи,
И я так больше не могу...

Ну сколько можно жить без веры?
Зачем?Кому какое дело,
И почему вы приземляете меня?

Хочу летать на крыльях,что сокрыты,
От взоров любопытных палачей.
А для людей мои дела закрыты.
Не стоит вопрошать или точить мечей.

Я отправляюсь в путь за смыслом жизни,
За философским камнем,и тогда
Узнавши Истину,воскликну:
"Всё прошлое моё - такая ерунда!"

А потому мне хочется открытий,
Побольше знаний,покаянья и труда.
И для меня единственный учитель -
Иисус Христос! И я иду туда...