СТОН

Анатолий Копьёв
Стон кружится над нашими хатами,
Словно ворон кружит над жнивьем,
Жизнью скошенной, судьбами с матами,
Болью прошлого, стылым житьём.

Смерть и горе здесь будто наследие,
Тех, кто в землю когда-то тут лёг,
Или Русь на земле в искупление
Всем, кто душу свою не сберёг.