Роса упала на твои ресницы...

Нэлик
Денёк сегодня ярче, чем всегда
 Словно три солнца, разлеглись на блюде
 Бывает, Бог, нам дарит иногда
 День, словно ожерелья в изумруде,
 А ты грустна, но почему мой свет,
 Роса упала на твои ресницы
 И на твоём лице, улыбки нет,
 Возможно мне, лишь только, это снится?
 Взгляни, вокруг такая круговерть
 Безумных красок, яркие отливы
 Поверь, сегодня жизнь, сильней, чем смерть!
 И весь народ довольный и счастливый...
 Да, это здесь, едва шепнула ты,
 А где-то там, идут бои и пламя!
 И нет там, этой вешней красоты,
 И нет там жизни той, что рядом с нами...
 Да, это тишь и солнечный отлив
 И море красок, в пёстром перезвоне,
 Но как скажи, ты можешь быть счастлИв,
 Когда в крови, твой брат, мертвея, стонет?
 И день померк, а солнце словно меч
 Вдруг полоснуло по земле, алея
 И сто смертей, скользнуло с его плеч,
 Не жалуя, не плача, не жалея!