последний трамвай

Ольга Лицер
звуки дневные, звуки вселенские...
не перекрыть им людских провокаций
как там, по физике, - интерференция?
или дифракция?...
всепоглощения, всенепрощения
в вое едином слились непущения,
шум развращения, стыд ухищрения
глушат друг друга до самозабвения
и
не могут расстаться...

звуки вселенские, звуки ночные
колоколом вдруг прорвутся в тиши
сбросят в безвременье страхи людские
чтоб отдохнули мы как малыши...

...слышу - как падает звезда
слышу... твоё вселенское "да"
слышу...и ты внимай...

а где-то на стрелках гремит последний трамвай...