Гусарский романс 9

Виктор Ратьковский
 Сияние ланит, приветный взмах перчаткой,
средь белой красоты, Ваш долгожданный вид,
и на санях летит, с извозчиком армяшкой,
ах, как смешно на нём, его тулуп сидит.

Вокруг блистает снег, на солнышке сверкая,
а Ваш лучистый взгляд всё может растопить,
и даже, если лёд в моём сердитом взгляде,
мгновение, и он таким лучом разбит.

И соболиный мех, волной переливаясь,
скрывает за собой изысканность фигур,
а память не соврёт, и точно замечаю Ваш,
как всегда, прекраснейший турнюр.

За капор вверх летят знакомые кудряшки,
из муфты на руке, что вижу я – кольцо,
пронзила ревность, как же можно без огласки,
вчера я на балу был с Вами и прощён.

Да, мы гуляки все, но дамы не обидим,
ах, Ваша шутка оказалась мне больна,
друзья сказали мне, я вызову нахала,
А оказалось друг, как жизнь бывает зла.