Ночной Судья

Михаил Архипов-Мэйграфс
Вонзятся вожжи тетивой
В бока крылатых лошадей,
И пронесётся гул стальной,
Оставив это меж ветвей.

Опустит пресс тумана царь
На взгляд вечерних фонарей,
И напитая тьмою даль
Пройдёт сквозь окна, меж дверей.

Из тысячи лучей закат
Прольётся в сны усталых тел.
Не каждый будет ему рад,
Закончив то, что не успел.

Расставив души чередой,
Он искусит повадки каждой,
Накажет злобных их судьбой,
Добро излечит к свету жаждой.

И так десятки тысяч лет
Ночной судья нас исцеляет,
Во снах стирает грехов след...
Но снова день нас подавляет.