Кто они?

Фёдор Менде
Что значит подлецы и где они живут,
Они ведь среди нас и пьют и хлеб жуют.
Нахальные  и липкие, как вязкая смола,
Такими уж на свет их мама родила.

И от своих родных они привычку эту
Впитали с молоком и понесли по свету.
И нет умнее вас, так их учила мать,
Великими и умными обязаны вы стать.
И ловкими, и наглыми отец им говорил
И  заповеди эти в их головы  вдолбил.
Вы самые великие и нет вокруг других,
Они вас недостойные и вы топчите их.
И дети свято верили, что так должно и быть
И хорошо усвоили, что так и нужно жить.