Февраль-16. Уроки жизни

Иванова Ольга Ивановна
** 193**

Нет, не завидует богач тебе и мне,
Копаемся мы чаще в хламе и дерьме…
А он купается в бассейне на волне,
Удобства были и останутся в цене.

**194**

Бокс и атлетика, футбол и биатлон…
Спорт я не признаю – какой же в нём резон?
Глупо соперничать, и потеряешь время,
Родится ненависть. Зачем лезть на рожон?
(если бы эти миллионы на купленных тренеров и 
футболистов отдать в сельское хозяйство)

**195**

Бежим мы по жизни и торопимся зря,
Локтями расталкивая, зачем, друзья?
Кто лучше, богаче кто? – соревнование –
С собою прихватить нам ничего нельзя.

**196**

Как пришло, так и ушло, - раздай долги!
Ты работал, как и все, – другим не лги!
Быстро ты разбогател, стрижёшь барашку.
Ненавидят все тебя - кругом враги.

**197**

Боязнь быть грубой и обидеть человека
Владеют над моим характером полвека.
Хотелось подлецу на двери указать.
Рычит наш Жириновский, аки лев из клетки.

**198**

Боюсь я выяснений, ругани и ссор,
Поэтому сама не затеваю спор.
А надо было бы иному человеку
На двери указать, чтоб вышел вон, во двор.

**199**

Все любят, когда их по шёрстке гладят:
И комплименты говорят, и хвалят.
Но стоит против шёрстки провести,
В гепарда может превратиться дядя.

**200**

Как в нашем детстве медленно ползли года,
А в юности мы не ценили их всегда –
Хотелось получить всё сразу и сполна,
В конце же каждая минута дорогА.

2012-02-19