Параноик

Аскет 2
Кто - то стоит на пороге…
В чёрном плаще одетый…
Горло его согрето…
Тонкою сигаретой…
Зря только время тратит…
Ему меня не исцелить…
Мне всего лишь
Одной пули хватит…
Чтобы о боли забыть…
Слушай меня, это важно!
Только прошу, услышь!
Ливень падает  камнем…
С высоких, уставших крыш…
Капли – колючие стрелы…
Руки сжали зонты…
Вороны в городе смелы…
Вода размывает мосты…
Я из автобуса выпрыгнул…
Один, на ходу, без денег…
Там, среди дымных выхлопов…
Таксист, заядлый бездельник…
Поверх газеты измятой…
Прошил меня взглядом…
Глянул, словно сглодал…
Сердце сдавило, я задрожал…
Утром очнулся в постели…
В старом, дешёвом отеле…
Сверху моя соседка…
Ушлая, старая стерва…
У неё ещё седина на пробор…
Кстати, её электроприбор
Жрёт свет моей лампы…
Мне уже трудно писать…
Я скоро начну строить дамбы…
Чтоб, никто мне
Не смог помешать…
Дверь, что окрашена
Белым, хлопала…
Всю ночь её ветром било…
Буквы словно рисую мелом…
Строчки ложатся криво…
Свет от ближнего бара
Льётся уже пол века…
Веселье для них,
для меня же – кара…
Нет ни одного
Среди них человека...
Там, чередою столетий…
В мужском туалете…
Хрипит запоротый рок…
Где, нет ни слова о боге…
Дьявол - для них пророк…
Ты говорил с ними?..
Внутри они все пустые…
В их головах муть…
Забыли родную мать…
Ничего уже не вернуть…
Они профи жизни ломать…
Я слышу здесь все разговоры…
Сквозь тонкие, грязные стены…
Чьи – то жалкие уговоры…
И кипение белой пены…
Вижу следы своих рук…
Время стянулось в круг…
День переходит в вечер…
Красным горит по сгибу…
Я на звонки не отвечу…
Телефон для меня - гибель…
Знаешь, а умирать
Не простое искусство…
Но я то учусь быстро,
Конец уже близко…
А ты на белом листе
Напиши потом моё имя…
Минуты летят, чёрт с ними…
Нет больше ни входа, ни выхода…
Нет больше ни вдоха, ни выдоха…
А тот всё стоит на пороге…
В чёрном плаще одетый…
И горло его согрето…
Горечью сигареты…