Подснежник

Астрер
В соавторстве со Светланой Слеповой
http://www.stihi.ru/avtor/svetlana71

Посмотрите...
На проталине,
Сквозь прошлогоднюю листву,
К солнцу пробивается подснежник.
Под ногой в лесу хрустит валежник,
Да снежок остался кое-где.
А в прозрачной лужице весенней
Воробей купается беспечно
В талой серебрящейся воде.

Маленький и хрупкий белый цветик
Первым  расцветаешь ты весной
И как верный рыцарь юной дамы
Храбро расправляешься с Зимой,
С властною стервозной королевой,
Ледяною бессердечной девой...

Ей подвластно всё кругом пока.
Только время - быстрая река!
Даст пробиться, как весною прежней,
Чтобы жизнь собою разбудить,
Белому цветку порою вешней
И земле проснувшейся ожить.