Я шёл к Тебе...

Алёша Крылов
Заплакал дождь по летним нивам,
Холодный ветер бьёт листву,
В тумане зыбком и ленивом
Леса скрывают наготу.

Не видно звезд за серой тучей,
Поникли ивы над рекой.
Скрывают тени бор дремучий,
Вороны кружат над сосной.

Осенний дождь клубит к ночи
И гонит путника к деревне.
Два огонька, как две свечи,
В церквушке светят. Слышно пенье.

Намокший, сонный, терпеливый,
Свершив знаменье пред собой,
Поклон отвесив торопливый,
Приоткрываю дверь рукой.

Здесь чисто, прибрано и сухо,
Воркует голубь под окном.
Он словно брат Святого Духа,
Тут запах ладана во всем.

Ночное бденье. Я в сторонке,
И прислониться не могу.
Стою лицом к святой иконке,
И что-то тихо сердцем жду.

Теперь не дождь, а слезы градом
Склоняют голову мою.
Я шёл к Тебе осенним садом.
Господь, прости мой грех, молю!..